|
| Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама!!! | | 41% | [ 20 ] | Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! | | 57% | [ 28 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 2% | [ 1 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 49 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Сб 11 Фев 2012, 12:49 | |
| Первое сообщение в теме :[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.)Режиссер: Ким Чон Мин В ролях: Moon Chae Won as Lee Se Ryung / Ли Сэ Рён Park Shi Hooas Kim Seung Yoo / Ким Сын Ю Song Jong Ho as Shin Myun / Син Мён Hong Soo Hyun as Princess Kyung Hye / Принцесса Гён Хе Lee Soon Jae as Kim Jong Seo / Ким Чжон Со Kim Young Chul as Prince Suyang (later King Sejo) / Принц Су Ян (позже Король Сечжо) Lee Min Woo as Jungjong / Чжон Чжон Описание: Любовь с первого взгляда... и на всю жизнь. Сын Ю - сильный и благородный, Сэ Рён - добрая и красивая. Они казались идеальной парой, но... Их отцы были заклятыми врагами, ненавидящими и презирающими друг друга. Сможет ли любовь победить ненависть, или же повторится шекспировская история о Ромео и Джульетте? - Награды:
2011 KBS Drama Awards: Top Excellence Award, Actor (Park Shi Hoo) Top Excellence Award, Actress (Moon Chae Won) Excellence Award for Mid-length Drama, Actress (Hong Soo Hyun) Best Couple (Park Shi Hoo and Moon Chae Won) Best Couple (Lee Min Woo and Hong Soo Hyun) Popularity Award (Park Shi Hoo) Popularity Award (Moon Chae Won)
- Тизер:
- Трейлер:
Последний раз редактировалось: VaiNary (Пт 17 Авг 2012, 00:42), всего редактировалось 5 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Чт 23 Фев 2012, 13:06 | |
| 12 - 15 СЕРИИ После просмотра серий еще больше впечатлений. В голове постоянно звучит главный ОСТ, а перед глазами кадры из фильма. Если начиналось все с романтики и "безоблачного неба", то сейчас в жизни героев идет проливной дождь. Сердце разрывается, когда смотришь на метания героев, их сомнения, боль перед выбором, потери и разлуку. - Спойлер:
"Сколько же тебе пришлось перенести?.." спросила Се Рён у Сын Ю и сердце сжалось у зрителя. Объятия, боль, ненависть, режущие, как острое лезвие ножа, слова, месть и печаль. "Я вернусь, чтобы убить тебя и твоего отца!" - "Если ради этого ты сможешь выжить, я буду ждать..."
Психология героев раскрыта потрясающе. Первая дорама, где я вижу настолько реальных персонажей. Даже Мён все же время от времени задевает меня своими переживаниями, хотя его оправдать сложно. Он пошел по грязной дороге убийств. Но наблюдать за развитием этого персонажа крайне интересно. Се Рён все так же не перестает радовать и удивлять. Сильная, смелая и мудрая девушка, пример, которому хочется подражать. Сын Ю... Его хочется обнять и хоть немного успокоить, залечить кровоточащие внутри раны. Без слез невозможно было смотреть эти серии. Огромное спасибо композитору и сценаристу. Шедевральные получились у них произведения. Очень нравится так же постановка тренировок боя на мечах, что у Сын Ю, что у Мёна. Очень красивая техника владения оружием. Тема мести, как и многие другие темы, раскрыта на высоте. Лично я, как зритель, даю этому пункту высший бал. А вообще сложно судить о минусах дорамы: я их пока не вижу. Это редкость для меня (чаще я все же хоть один, но находила), но реально не могу назвать ни единого минуса. То ли сила впечатлений ослепила, то ли и правда дорама снята очень хорошо. Единственное, что можно подметить, - это съемки крупным планом всадников и съемка принцессы, качающейся на качелях, но это все такие мелочи, как песчинка на дне океана. Думаю, что всю ночь не смогу забыть о дораме. Даже во сне буду за нее думать. Поэтому с нетерпением жду продолжения. ПС: моя мама аналогично оценила дораму. Для нее - это одна из лучших работ Южной Кореи. Приятно подобное слышать. |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Чт 23 Фев 2012, 13:14 | |
| - Lana пишет:
- это съемки крупным планом всадников
- Спойлер:
Они там на не коне настоящем ехали верхом, а на макете коня, размещенном на автомобиле. Вот поэтому такие странные съемки п.с. позволила себе в спойлер один момент спрятать..
|
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Чт 23 Фев 2012, 13:25 | |
| VaiNary- Спойлер:
Я сначала все присматривалась, что же конь такой какой-то странный. А потом на днях посмотрела, как снимали, и поняла причину))))))))))) Но это все мелочи. Главное суть, а она потрясающая!
|
| Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Чт 23 Фев 2012, 13:45 | |
| Lana, - Спойлер:
у тебя уже и аватарка новая Так-с, чтобы это тебе еще в список "хотелок" добавить Там еще в очереди Чумон уже немного нетерпеливо заглядывает - сколько еще ждать ему осталось
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Сб 25 Фев 2012, 14:00 | |
| 16 - 18 СЕРИИ 19 - 21 СЕРИИ На одном из форумов прочитала об этом фильме очень хорошие слова. Я их дословно не помню, но суть такая: дорама повествует об истории, которая учит нас, что любовь - это не объятия, страсть и поцелуи, а верность, преданность, терпение и самоотдача. Прекрасно сказано! Что легче вынести - свою боль или Его (Ее)? Что важнее - своя жизнь или Его (Ее)? Суть любви намного глубже, чем мы видим в многочисленных дорамах и фильмах. Зачастую нам показывают море слез и страданий, которые все равно до конца не раскрывают этого понятия. "Возлюбленный принцессы" - дорама, которая сумела показать истинное лицо этого чистого, как утренняя роса, чувства. В отношениях героев (и не только главных) чувствуется трепет, переживание, умиление, ласка, нежность, переживание, самопожертвование, боль, кротость, терпение, счастье, тоска, честь, ожидание, верность... Как много из нас сегодня способны на подобные чувства? Большинство скажет, что время не то и настоящей любви нет. Не верю. Она всегда была и никто не подвластен ее убить, даже безразличие современного мира. Потому что любовь - такое же неизменное явление, как и восход, закат, день, ночь, дождь и радуга. Если оно коснулось сердца человека, то он уже готов пойти на все ради этого чувства. Многие считают, что Мён тоже любит Се Рён. Не согласна. Это не та чистая любовь, о которой я говорю. Это скорее страсть и желание обладать, которое смешалось с эгоизмом и гордостью. Никогда искренне влюбленный не пожелает причинить боль любимому, даже если он отдал сердце другому. Любовь - это стремление видеть счастье в глазах возлюбленного. И это хорошо показано в дораме. Вопрос семьи и взаимоотношений "отцы и дети" показан в фильме очень болезненно. - Спойлер:
Всего ждала от Суяна, но рабства для своей дочери не предусмотрела. С такими "успехами" он скоро и руку с мечом на нее поднимет.
Власть ослепила, трон пригрел пороки, они охватили всю его суть и теперь Суян уже не владеет собой. Он в рабстве своих страстей и желаний. Хорошо раскрыт и этот вопрос. Новые друзья Сын Ю очень радуют, особенно этот взлохмаченный хозяин района у порта Мапо. Тот еще друзяка! ))))) Понравился! Вот такими должны быть настоящие товарищи! А как же я зауважала Чжон Чжона и учителей!!! Это настоящие Люди с большой буквы. Рыдала из-за них, как дитя малое... Вообще дорама для меня одна из немногих, которая смогла так хорошо раскрыть множество недостатков и достоинств человека. И это так хорошо проработано сценаристами! Не устаю восхищаться ими. Все логично, неторопливо развивает характеры персонажей. И главное (опять повторюсь) - даже негативные герои показаны с разных сторон, имеют сомнения и внутреннюю боль. Ведь нет людей полностью с плохими качествами. У всех всегда появляются сомнения и сожаления. Когда разбойник остается наедине с самим собой, им овладевают воспоминания, сомнения, бывают слезы и улыбки, все они были когда-то беззащитными детьми, безгрешными младенцами с чистой душой, которая до конца жизни в тишине пытается достучаться до их сути, взывает к совести. Внутренний мир человека очень непрост и в нем много загадок. Трус может стать героем, и воин может стать подлецом. Все это есть в "Возлюбленном принцессы". Я ВОСХИЩАЮСЬ этой дорамой и в сотый раз повторяю: кто любит НАСТОЯЩЕЕ кино о НАСТОЯЩИХ чувствах, смотрите этот сериал! |
| Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Вс 26 Фев 2012, 04:48 | |
| Lana, я с таким нетерпением ждала, когда же ты посмотришь дораму и вот.. осталось тебе только 3 серии, и я так огорчаюсь по этому поводу, будто это я смотрю "Возлюбленного принцессы", а не ты... Спасибо тебе за замечательные отзывы, которые ты всегда оставляешь. Очень надеюсь, что благодаря им как можно большее количество людей узнает об этой чудесной дораме и решат ее посмотреть. |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Вс 26 Фев 2012, 14:09 | |
| 22 - 24 СЕРИИ ВНИМАНИЕ! Этот отзыв, как итог просмотра, поэтому того, кто не смотрел, предупреждаю, что под спойлерами спрятаны важные спойлеры)))) Они могут раскрыть суть и испортить вам будущий просмотр. Так что, не спешите под них заглядывать. Это можно сделать после просмотра дорамы. Я вас предупредила, хотя прекрасно понимаю, что такое любопытство))))))))))))) Н-да... Вот и закончилась дорама. Тяжело описать то, что сейчас чувствую. Настолько всего много... Просмотрев эту историю, могу с уверенностью сказать, что очень мало фильмов в мировом кинематографе, которые бы настолько правильно, а главное - мудро смогли показать настоящую жизнь. Каждая деталь, каждая мелочь здесь продумана до самой тонкой тонкости. Одна из главных идей - ничего не проходит бесследно. За каждый наш поступок мы когда-то ответим. За добрый - миром, за злой - мукой. Дела нас осудят, а совесть заставит пролить не одну реку слез. - Спойлер:
Я ОЧЕНЬ рада, что Сын Ю не убил Суяна.
Когда пошли конечные кадры, я не могла сдвинуться с места, плакала и улыбалась. - Спойлер:
Ведь привыкла к тому, что в фильмах мстят до конца, а тут так все мудро было расставлено по своим местам. Изменения в лице Суяна очень сильно тронули меня. Этот седой, замученный внутренними страданиями из-за содеянного больной старик с такой радостью наблюдал за молодой семьей. И с какой благодарностью он потом смотрел на свою жену, безмолвно говоря ей "спасибо!", что не дала тогда совершить столь ужасный поступок.
Слезы в последних сериях лились не прекращаясь. - Спойлер:
Чего стояла казнь Джона! А у него ведь с принцессой только все начиналось. Их жизнь была похожа на бутон нежного цветка, который был готов распуститься и дарить благоухание, а его так безжалостно срубили, растоптали, смешали с пылью...
Принцесса вызывала у меня все больше и больше уважения. Какая же она сильная! Да, это настоящая ПРИНЦЕССА! Именно такими и должны быть правители страны: сильные, мудрые, величественные и милосердные. - Спойлер:
Казнь принца совсем расстроила... И надо же, перед этим он так невинно сказал: "Какой замечательный день! Сегодня обязательно случится что-то необычное". Вай, какой же сложный был эпизод... Мальчик безупречно сыграл! Очень жаль сына Суяна. Из-за своих злодеяний король был наказан столь жестким образом. Таким хорошим был у него сын... Тяжело... Очень тяжело дались последние серии... Не думала, что так сильно впечатлит момент, когда помощник Мёна закроет его собой. Верность этого молодого парня своему хозяину сильно затронула меня. Эта моя реакция была для меня неожиданностью. Ведь оба столько зла сделали. Но сам факт верности... И бой Мёна с Сын Ю сильно снят. Все так прочувствованно, впечатляюще, жизненно. Благородство Сын Ю, который, пройдя такой ужасный путь потерь, увидев бывшего друга в опасности, бросился его спасать. Как же это больно! Умение прощать - такой тяжелый, но настолько благородный поступок! "Иди с миром", - прозвучало, как звон меча. Все же Мёну на прощание закрыл глаза его друг... Как за душу берет...
Се Рён до последней серии ни на минуту не разочаровала. Страдала не меньше других, но молча, глубоко в душе, тихо, чтобы никто не увидел, лила слезы. Она со своим возлюбленным так красиво смотрится, что душа не на месте. Столько нежности в каждом прикосновении, взгляде, поцелуе, слове, мысли... Их чувства показаны очень чистыми и нежными, теплыми и чувственными, как летний восход солнца. Самый красивый пример любви, какой я когда-либо видела. В этой дораме много персонажей, которым хочется подражать, которых хочется любить, которым хочется верить. Конец хороший, светлый, настоящий, хотя слегка грустный. - Спойлер:
Грусть придает слепота Сын Ю, неведение его друзей, что он жив и то состояние пустоты в сердце короля. Хотя он теперь будет намного счастливее, узнав, что дочь жива, но все равно к нему до конца дней будут во сне приходить души умерших от его рук. Это страшная кара. Правда жизни пугает.
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ДОРАМА!!! Пока нет аналога. "Иль Чжи Мэ" все же для меня на втором месте, хотя и с совсем маленьким отрывом, потому что не менее сильная история. Ён и Сын Ю - выдающиеся персонажи. На них хочется равняться, ставить в пример, поступать так же благородно, как и они. Спасибо всем, кто работал над созданием этого реально ШЕДЕВРА! Все на высоте. Повторюсь, что это первая дорама, где я не могу в сюжете указать хотя бы на один недостаток. Все безупречно до мелочей, до самых малюсеньких мелочей и деталей. Да, для меня это пример, как нужно писать сценарий. VaiNary, спасибо, что "познакомила" меня с этими героями! Вы еще сомневаетесь, стоит ли смотреть дораму? А зря. Вы даже не представляете, что теряете. Я чувствую, вы начали задумываться над тем, не посмотреть ли и вам этот фильм... )))) На всякий случай я все же пожелаю вам приятного просмотра!
Последний раз редактировалось: Lana (Вс 26 Фев 2012, 14:26), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Вс 26 Фев 2012, 14:13 | |
| - VaiNary пишет:
- осталось тебе только 3 серии, и я так огорчаюсь по этому поводу, будто это я смотрю "Возлюбленного принцессы", а не ты...
Мне так не хочется расставаться с героями, хотя в глубине души я уверена, что так же, как и Ён, они надолго останутся у меня в памяти. - VaiNary пишет:
- Спасибо тебе за замечательные отзывы, которые ты всегда оставляешь. Очень надеюсь, что благодаря им как можно большее количество людей узнает об этой чудесной дораме и решат ее посмотреть.
Спасибо ТЕБЕ, что ты "знакомишь" меня с такими прекрасными историями! Да, очень хочется, чтобы эти фильмы увидело как можно больше людей. Эти истории надо смотреть и не только для зрительского удовольствия, но еще и для пользы, для нашей совести, чтобы мы могли задуматься и вовремя остановиться, измениться, стать хоть немного лучше. |
| Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Ср 21 Мар 2012, 14:11 | |
| В этой дораме одни из самых лучших поцелуев, которые мне довелось наблюдать в азиатских сериалах (первый поцелуй не в счет): - :
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Ср 21 Мар 2012, 15:41 | |
| - VaiNary пишет:
- В этой дораме одни из самых лучших поцелуев
А главное - какие нежные и чувственные... |
| | | | Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) | |
|