ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Кухня Индонезии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии Empty
СообщениеТема: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии EmptyПт 22 Июн 2012, 19:22


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Краткий экскурс в особенности индонезийской кухни.

Индонезийская кухня характеризуется двумя основными определениями – необычная и острая. Она сложилась на основе японской, тайской и индийской кухонь, также на ее становление оказали влияние кулинарные традиции жителей Полинезийских островов. Именно они дали рецепты блюд, приготовленных из кокосового молока, которые используются не только в кулинарии, но и медицине. Если добавить в блюдо кокосовое молоко, вкус кокоса не будет чувствоваться, но зато аромат мяса, рыбы или специй усилиться. В Индонезии принято быстро обжаривать продукты, что гарантирует их качество и свежесть. Основной ингредиент в большинстве индонезийских блюд – рис «наси». Рис используется как гарнир и из него готовят рисовую лапшу, рисовые пироги, чипсы и многое другое. Острова Индонезийского архипелага по праву называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок - обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне.

Популярными блюдами в Индонезии являются курица и печень куриная по-индонезийски, ласточкины гнезда в курином бульоне, шашлык "сатэ", омлет с орехами и зеленью "ваби", запеченная в банановом листе рыба или пюре их тунца "президент", копченая макрель, суп из плавников акулы, каракатица с рисом и зеленью, запеченные крабы, жареные в тесте лягушачьи лапки и др.

Острую пищу принято запивать холодной водой со льдом или свежим соком. Также популярны кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром "баджитур", измельченный лед с сахарным сиропом и бобами, напиток из сока сахарного тростника "аир тебу", имбирный чай.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии Empty
СообщениеТема: Re: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии EmptyЧт 28 Июн 2012, 18:08

Одним из лучших блюд из насекомых - считаются стрекозы в кокосовом молоке. Их готовят на острове Бали. Стрекозы могут развивать скорость до 60 км/ч, так что съедобные стрекозы — это самый настоящий фастфуд. Ловят и едят их на Бали: поймать стрекозу непросто, для этого используют палочки, намазанные клейким древесным соком. Главная сложность — плавным и одновременно быстрым движением коснуться этой палочкой стрекозы.
Пойманных крупных стрекоз, которым предварительно обрывают крылья, либо быстро обжаривают на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии Empty
СообщениеТема: Re: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии EmptyСб 30 Июн 2012, 03:43

Во всех уголках Индонезии едят кокосовые орехи, арахис и рис.
Рис чаще всего просто варят в большом количестве воды, затем откидывают. Иногда готовят его на пару в кокосовых корзинках или листьях банана. Готовый рис жарят с овощами – и получается нази горенг. Из рисовой муки делают лапшу, а из перебродившего риса – вино.
Арахис служит основой соусов, которые подают к сатей – жаренным на гриле шашлычкам из мяса, птицы и рыбы; ими поливают каредок – сырые мелко нарезанные овощи и гадо-гадо – сытный салат из овощей, сои и яиц; в него окунают роллы и рыбные «пирожки» отак-отак.

Сою в Индонезии тоже любят – и едят в виде сладкого соевого соуса кетчап манис и темпе – продукта, сделанного из ферментированных соевых бобов. Поскольку бобы используются цельные, то темпе не слишком похож по вкусу и внешнему виду на своего японского собрата тофу. Кстати, благодаря той же цельности бобов темпе значительно полезнее тофу, хотя немного грубее.
Ключ к индонезийской кухне – баланс между всеми ингредиентами. Чеснока должно быть не больше, чем лука, лука – не больше, чем чили и так далее.
И без ароматных пряностей представить себе местную еду невозможно. Причем мудрые индонезийцы набрали специй, пряных корней и трав из всех окружающих их кухонь.

Палочками в Индонезии почти не пользуются – едят руками или ложкой, помогая себе вилкой.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии Empty
СообщениеТема: Re: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии EmptyСр 04 Июл 2012, 09:43

Вот и добралась до блюд - представляю - тушёные бананы с креветками по-индонезийски!
Для этого блюда нам необходимо: бананы 1кг, креветки очищенные 400г., лук репчатый крупный 2 головки, масло сливочное 20 г., карри, бульон куриный пол стакана, молоко 100мл., лавровый лист 1 шт., сок лимонный 2ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки. Как будем готовить: бананы очистите и нарежьте ломтиками; лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.
Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Блюдо нужно есть горячим, оформленным зеленью.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии Empty
СообщениеТема: Re: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии EmptyЧт 19 Июл 2012, 20:05

"Курица джалфрези"
Ингредиенты на 4 порции: 1 ч л горчичного масла, 3 ст л растительного масла, 1 крупная луковица, мелко порезанная, 3 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ст л томатной пасты, 2 помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных, 1 ч л молотой куркумы, 1/2 ч л зиры, молотой, 1/2 ч л семян кориандра, молотых, 1/2 ч л порошка чили, 1/2 ч л смеси специй гарам масала, 1 ч л красного винного уксуса, 1 маленький перец, мелко порезанный, 125 грт замороженных бобов, 500 гр готовой курицы, порезанной на кусочки.Оригинальный и вкусный способ использовать остатки готовой курицы. Этот соус можно использовать и для другой птицы, баранины или говядины.
1. Нагреть масло в большой сковороде, поставленной на большой огонь, пока оно не начнет дымиться. Добавить растительное масло и снизить огонь, затем добавить лук и чеснок. Обжариватьчеснок и лук до золотистого цвета. 2. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, молотую куркуму, зиру и кориандр, порошок чили, гарам масала и красный винный уксус. Перемешивать, пока смесь не станет ароматной. 3. Добавить красный перец и фасоль. Помешивать 2 мин, пока перец не станет мягким. Добавить курицу, соль по вкусу. Дать немного покипеть в соусе в течение 6-8 мин, пока фасоль не станет мягкой. Подавать со свежим кориандром.
На заметку: в это блюдо подойдет любой сорт фасоли и другие овощи, особенно корневые, цуккини, картофель или брокколи. Овощи с зелеными листьями не так хорошо подойдут.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии Empty
СообщениеТема: Re: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии EmptyЧт 16 Авг 2012, 03:33

Кухня Бали – вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. В индонезийской кухне преобладают сладкие блюда, и в тоже время не очень острые. Балийцы проводят чёткую грань между едой Бали и балийской кухней. Под едой у них собственно понимается традиционные блюда, готовящиеся дома у аборигенов либо в простых кафе, именуемых варунг. А вот индонезийская кухня Бали – это целый набор блюд, как собственных, так и заимствованных, подающихся в ресторанах. Исконными блюдами именно индонезийской кухни Бали считаются жареный молочный поросёнок «баби гулинг», утка «бебек туту» в листьях банана, на протяжении ночи коптящаяся под шелухой риса, мелко порубленное мясо либо же овощи с кокосами и специями – блюдо, именуемое лавар, рисовые пирожки «джайян». Ну, и, конечно же, десерт. А на десерт – «руджак» - свежие фрукты под соусом из пальмового сахара.

Основной отличительной чертой любых блюд индонезийской кухни является обильное использование пряностей в приготовлении. Есть маленьких секрет приготовления кухни индонезийских ароматных блюд – паста из смеси разнообразных специй, обжаренных в масле. Она добавляется в блюда перед пассировкой или грилем, и кроме того, является ароматной основой для карри. И хоть в большинстве своём пасты похожи, но у каждого повара зачастую состав различен. Также различны пасты для мяса или овощей. В общем, состав пасты определяется тем, какое блюдо будет с её использованием готовиться. Например, к чили, вместе в кухне Бали с тераси добавляют перебродившую креветочную пасту. Её резкий запах в процессе готовки смягчается, затем в чили добавляется чеснок, имбирь и для пикантности вкуса лук. А вот более тонкие, слегка уловимые, ароматы придаст блюду кухни Бали панданус, корица, тумерик, лимонная трава, а также сок лайма и его листья. И ещё один, немаловажный элемент индонезийской кухни – гула мера (тёмный пальмовый сахар). В отдельных районах Бали в приготовлении кухни ещё используется мускатный орех и гвоздика – это специи, вот уже две тысячи лет экспортируемые за океан.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии Empty
СообщениеТема: Re: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии EmptyЧт 16 Авг 2012, 03:39

Это растение используют индонезийцы в приготовлении своих блюд. (не знала, что за название - вот решила поделиться с вами информацией)
Панданус:

Тумерик - это куркума - желтый имбирь. (для интересующихся)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии Empty
СообщениеТема: Re: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии EmptyПн 17 Сен 2012, 19:05

Шикарный отрывок из передачи "Вкус Азии" о кухне Индонезии (на русском языке):
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии Empty
СообщениеТема: Re: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии EmptyПн 17 Сен 2012, 19:15

Обязательное условие индонезийской кухни - различные приправы и соусы, часто крайне острые. Широко распространены соевый и имбирный соус, "карри", черный, красный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок в разных комбинациях - обязательные компоненты практически любого блюда. Особенно широко жгучие приправы употребляются на западе Суматры и севере Сулавеси.
В огромных количествах употребляются свежие фрукты, среди которых особенно интересны экзотический и крайне полезный (но дурно пахнущий) дуриан, сотни сортов бананов, папайя, манго и множество фруктов и овощей, совершенно незнакомых европейцу. Острую пищу принято запивать холодной водой со льдом или свежим соком. Также популярны кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром "баджитур", измельченный лед с сахарным сиропом и бобами, напиток из сока сахарного тростника "аир тебу", имбирный чай. Алкоголь практически не употребляется. В стране производятся хорошие местные вина и рисовое вино "брэм", а также в большом ассортименте любые вина со всего света. Местная пальмовая водка "арак" более похожа на ликер, а пиво "туак" готовится из сока пальмовых цветов. Всегда на столе у индонезийцев тропические овощи и фрукты. В большом почете кокосовые орехи, сердцевина пальмы, плоды манго и хлебного дерева. Из овощей и фруктов часто готовят салаты, приправленные острыми соусами. Из напитков индонезийцы любят чай, кофе и пиво. Они не представляют себе обеда или ужина без чашки чая в конце. Из более крепких напитков в Индонезии пьют Брем – рисовое вино.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии Empty
СообщениеТема: Re: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии EmptyСр 03 Окт 2012, 18:46

В силу религиозности местного населения и исламских традиций свинина в индонезийской кухне в основном не употребляется. А вот блюда из любого другого мяса и морепродуктов в кухне Индонезии готовятся весьма изобретательно, обильно приправляясь соусами и с обязательным добавлением овощей. Очень востребованными блюдами здесь являются в кухне Бали курица и куриная печень по-индонезийски, саранча жареная (популярна в основном у выходцев из стран Юго-Вотсочной Азии), копчёная макрель, ласточкины гнёзда в курином бульоне, омлет с зеленью «ваби» и орехами, суп из акульих плавников, шашлык «сате», пюре тунца «президент», запечённые крабы, рыба, запечённая в листьях банана, каракатица с кухня Индонезийскаязеленью и рисом, лягушачьи лапки, обжаренные в тесте и многое другое.
Фото:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кухня Индонезии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

 Похожие темы

-
» Корейская кухня
» Японская кухня
» Китайская кухня
» Кухня по-филиппински
» Вьетнамская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения