|
| Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама!!! | | 22% | [ 5 ] | Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! | | 39% | [ 9 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 30% | [ 7 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 9% | [ 2 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 23 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) Пт 14 Окт 2011, 07:00 | |
| Первое сообщение в теме :Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий)Режиссёры: Kim Kyoo-tae (Ким Гютхэ)(Loveholic, A Love to Kill), Yang Yoon-ho (Ян Юнхо)(Fighter in the Wind) Сценаристы: Jo Gyoo-won (Чо Гювон), Kim Hyeon-joon (Ким Хёнджун), Kim Jae-eun (Ким Джэын) В ролях:Lee Byung Hun (Ли Бёнхон) as Kim Hyun Joon (Ким Хёнджун) Kim Tae Hee (Ким Тхэхи) as Choi Seung Hee (Чхве Сынхи) Jung Joon Ho (Чон Джунхо) as Jin Sa Woo (Чин Сау) Kim Seung Woo (Ким Сынъу) as Park Chul Young (Пак Чхольён) Kim So Yeon (Ким Соён) as Kim Sun Hwa (Ким Сонхва) T.O.P (Choi Seung Hyun) (Чхве Сынхён) as Vick (Вик) - остальные:
Hyun Jyu Ni (Хён Джюни) as Yang Mi Jung (Ян Миджон) Yoo Min (Ю Мин) as Sato Eriko (Сато Эрико) Kim Young Chul (Ким Ёнчхоль) as Baek San (Пэк Сан) Yoon Je Moon (Юн Джемун) as Park Sang Hyung (Пак Санхён) Yoon Joo Sang (Юн Джусан) as Oh Hyun Kyu (О Хёнгю) Описание: Ким Хёнджун и Чин Сау – неразлучные друзья. Поcле поступления в спецназ они оба попадают в поле зрения секретной организации NSS, главная цель которой – объединение Корейского полуострова. Пройдя подготовку и став агентами NSS, друзья неожиданно встречают Чхве Сынхи, девушку, которую каждый из них видел всего один раз, но для обоих это была любовь с первого взгляда. Для молодых людей начинаются шпионские будни, счастье любви и муки ревности. Они ещё не знают, что где-то в США скрывается враждебная NSS группа убийц под названием «Айрис», которая держит их всех под прицелом... - Спойлер:
Отзывы на дораму: Lana[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]"АЙРИС-2": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: VaiNary (Вт 31 Июл 2012, 02:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) Сб 28 Июл 2012, 04:41 | |
| - Спойлер:
- keepingBreath пишет:
- Знаю, что со стороны Вика был только холодный расчет и ни намека на чувства, но я так хотела, чтобы он и правда влюбился в ту девушку-хакершу
Я вот смотрю на Вика и думаю: способен ли он вообще любить? Ощущение, что у него по жизни какой-то пунктик в голове, корейский всемогущий Гитлер)))))))))))) Его фразы перед смертью у меня вызывают озноб (о том, что его никто не может убить, кроме его самого). Наверное, все же, это тот редкий случай, когда человек не способен на искренние теплые чувства. Хотя, кто знает. ТОП молодец, сыграл этот непростой образ персонажа на высшем уровне.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) Сб 28 Июл 2012, 04:44 | |
| - Спойлер:
- Lana пишет:
- Наверное, все же, это тот редкий случай, когда человек не способен на искренние теплые чувства.
И почему-то от этого он кажется еще более привлекательным)))
|
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) Сб 28 Июл 2012, 05:00 | |
| |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) Вт 31 Июл 2012, 01:55 | |
| 3 - 20 СЕРИИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: настолько захватила история, что общий отзыв не получился без наглых спойлеров. Поэтому, кто не смотрел сериал и не хочет неожиданно найти ответы на ключевые моменты дорамы, НЕ ЧИТАТЬ или ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА! Я предупредила. Итак, обещанный отзыв. Что могу сказать... Много могу сказать.)))))) Дорама ОЧЕНЬ понравилась! Поставила ее в своем рейтинге на первое место этого жанра рядом с "Время пса и волка". Первое, что хочу отметить, - это безупречная игра актеров. Открыла для себя много новых талантов, среди которых Ли Бён Хон и ТОП (кстати, первого надо будет внести в список понравившихся актеров). Сильно. Итак, по порядку. Ким Хён Чжун. Если что, уточню, что это я не об актере Ким Хён Чжуне, а так героя зовут, а-то мало ли)))))))))))))))))))))))))) Один из лучших персонажей, которых я видела. Это настолько сильная и мудрая личность, что хочется брать с него пример. Одно удовольствие было наблюдать, как он ведет себя в разных ситуациях, как принимает решения, при этом практически не показывая эмоции. Единственный раз, когда он себе это позволил, - это опасная ситуация для его возлюбленной. Признаться, две-три серии приглядывалась к актеру. Не могла сразу понять его. Видела, что играет бесподобно, но не могла определиться, какое у меня к нему отношение. Но уже дальше сомнений не было - в число любимцев. ТАЛАНТ! Как он сумел хорошо передать свои переживания во время пыток Сын Хи, эти залитые болью глаза забыть сложно. Каждым жестом передал напряжение и страх за ее жизнь. Большой плюс его актерскому мастерству в том, что сумел показать разницу между его героем "до" и "после". Какой взгляд у него в армии, и какой в двух последних сериях. Эта отрешенность, усталость, психологическая травма, грусть, очень все убедительно. Даже появилось опасение, как он сможет с этим прошлым жить дальше, сможет ли вылезти из гнусных ощущений после пережитого? В общем, я для себя открыла еще одного актера. Сын Хи. Одна из немногих героинь дорам, которая понравилась своим твердым характером и решимостью. Не было всех этих сюси-пуси, моря слез на ровном месте и т. д. Если это и было, то к месту. Актриса тоже понравилась. Не смотря на что, что дорама "Моя принцесса", где она играла, мне не пошла, негатива к актрисе я не ощущала, а сейчас и подавно. Неплохо играет. Во всяком случае, я ей поверила. И как она уложила того террориста во время нападения на НСС. Хорошо поставлен бой, сумели сохранить накал, эмоции били через край, самой захотелось залезть в экран и помочь ей (хотя толку с меня ровным счетом никакого ). Так что, молодец. Показаны красивые чувства. Больше всего понравился отдых в Японии. Красота! Отношения героев выражены не пошло, искренне и очень трогательно. Понравилась девочка япошечка. - Спойлер:
Вики, я тебе некоторые вещи никогда не прощу, пакость ты этакая!!! :shock: Чин Сау. Ох парень... Что сказать?.. - Спойлер:
И почему я при всем усилии разозлиться на тебя, не смогла этого сделать? Пыталась, иногда даже получалось. Но до последней минуты мне было тебя жаль. Жаль, что ты поддался слабости, погубил себя, позволил ревности и злости разрушить, как мне показалось, твое очень доброе сердце. В конце, не смотря на все злоумышления с твоей стороны, я все же прослезилась. Жаль, очень жаль. Тронула дружба Чин Сау и Хён Чжуна. Не смотря ни на что, даже на злость и разные стороны баррикад, внутри они еще хранили верность былому. Ну, и концовка это доказала. Хён Чжун, как и я, пытался сердиться на Чин Сау, но так и не смог проявить свою крайнюю ненависть к нему, что делает его благородным в глазах зрителей. Очень интересная, психологически глубокая сюжетная линия персонажа. Было интересно наблюдать за ее развитием, хотя зачастую и очень обидно. Пэк Сан. Ну ты, "парень", даешь стране угля! И тут успел напакостить. Мало тебе Сын Ю в "Возлюбленном принцессы", решил еще и в НСС масла в огонь подлить?)))))) Мое мнение - ОТЛИЧНЫЙ актер и прекрасно сыгранный персонаж. Вторую дораму рвусь его стукнуть чем-то тяжелым и от этого еще больше убеждаюсь, что сыграно талантливо. Ведь вызвать "правильный" негатив у зрителя - это тоже надо уметь. Актер нравится, не смотря на его отрицательные роли. Вик. Пакость! Ну и пакость! (ТОП, закрой ушки, ты же сам знаешь, что умничка, сыграл БЕЗУПРЕЧНО, но вот на твоего персонажа я все же пожалуюсь в "громкой" форме, сам постарался, показал его уж очень убедительно). В таких ситуациях говорят: "Как таких земля носит?" Мне показалось, что у парня в башке психологическое отклонение (хотя по поступкам это явно выражено). Особенно это видно, когда он бросает столь дерзкие слова перед дулом пистолета Хён Чжуна, мол его может убить только он сам. Чокнутый парень! Крыша пошуршала давно, и никто вовремя не помог ее придержать. Как можно быть таким безжалостным животным? Только тогда, когда с головой не дружишь. В общем, знали ребята в "Айрис", кого нанимать себе на службу. Эта пакость не перед чем не остановится. - Спойлер:
Даже перед ребенком!
Игра ТОПа. Как я уже неоднократно говорила - ПОКОРИЛ! ТАЛАНТ! Хотя и есть один нюанс в дораме, о нем скажу в конце, но его роль на высшем уровне и это при том при всем, что его показывали крайне редко. Больше всего понравилось, как он сыграл на мосту. Каждое движение, взгляд, даже взмах пультом к взрывному устройству, все это подчеркивало особенность характера этого паразита. БРАВО! Хаккерша. (Вики, ты же понимаешь, какая реплика тебя и здесь ждет, правда?) Тоже очень понравилась. Концовка шандарахнула по голове. Не ожидала, что так все получится. Классная такая девчонка. В конце концов, ее ветреность ее же и подвела. Жаль... А так она входила в число любимцев дорамы. Такая себе бунтарка, смелая и упрямая, что мы можем увидеть во время взятия террористами НСС. Медэксперт. Вот же, корейский Гальцев. Ну точь в точь. Еще Елены Воробей Ли не хватало рядом, постоянно ноющей, "чтобы ее взяли". Прикольный герой. Кривляка редкая, но внес в сюжет свою изюминку. Не раз насмешил и поднял настроение своим видом, хотя работа у него... бррр... - Спойлер:
Так его стало жалко, когда пришлось собственными руками... хаккершу... Ой, кошмар, это реально тяжело... Вики, ты же понял, да, что я сейчас хочу тебе еще раз сказать? Пакость...
Понравился президент и его помощник. Секретарша - еще одна пакость редкая! Ууууу, какая жуткая дамочка. Сон Хва и ее начальник - еще два СУПЕР героя! Правда с девушкой у меня была непростая ситуация. Когда она не призналась Хён Чжуну о Сын Хи, готова была ее прибить. Мы еще с мамой спорили, права она или нет. Мне доказывали, что когда сильные чувства, иногда стоит побороться за них, но я категорически против. Что это за любовь такая и методы борьбы? Начала раздражать героиня, но под конец, все же, вернула мое прежнее зрительское расположение. Классная! Хён Чжуну повезло, что рядом с ним был такой напарник. Тоже вошла в число любимых героинь. Её начальник. Песня, а не мужчина! ОЧЕНЬ понравился! В общем, эта дорама порадовала массовостью сильных, интересных и любимых персонажей. О дораме могу говорить часами, потому что много задела чувств, вызвала вопросов, включила в себя важные темы. Могу твердо сказать, что это одна из любимых дорам. Теперь поговорю по поводу других процессов кинопроизводства. Режиссура - понравилась. Операторская работа - сначала рывки, делающие съемки в стиле документалистики, раздражали слегка. Не в восторге от этого. Но потом то ли привыкла, то ли сам сюжет, экшн и напряженная атмосфера очень гармонично слились с этой динамикой в кадре, не знаю, но уже операторская работе не раздражала, а временами даже усиливала волнующие моменты. Сценарий - в общем, все понравилось, в некой степени, могу поставить себе лично в пример, как надо создавать сюжет и "крутые повороты" в нем. Были моменты, когда я реально не знала, как будет разворачиваться история. Был сохранен накал эмоций, использованы, на мой взгляд, неплохие методы удержки интриги. То, что присутствуют резкие скачки. Тоже напрягло сначала, но потом придало некого шарма - сценаристы заставили таким образом зрителя напрячься, обострить внимание, вникнуть еще больше в сюжет, начать анализировать, думать: "Ага, стоп! Как же так, он же только что сбежал из-под стражи, а теперь его почему-то избивают японцы. Что за бред?" Но потом все раскрывается. Я сначала ругалась на сценаристов, сейчас забираю слова назад. Надоело лентяйно смотреть дорамы, иногда такие встряски оживляют. Что явно не понравилось, так это история с давним врагом Пэк Сана, мужчиной-инвалидом. Вот столько лет не мог его найти и тут так быстро все обнаружил. Пару манипуляций с компьютером и личность раскрылась, и местонахождение, и вообще все, как на ладошке. Слегка бредово и легко. Мне это не понравилось. Какие еще промахи? Конец. - Спойлер:
Я могу принять драму в этом сериале, но только не в таком виде. Сценаристы явно хотели уже так изощриться, чтобы, мол, совсем ошарашить зрителя. Перебор. Но это ИМХО. Еще не могу поверить тоже, что Вики так легко попался. Неужели он не видел, что за ним следят? Такой профи! Нет, не поверю! Слишком легко. Если ему и суждено по сценарию погибнуть, то это было бы лучше сделать в какой-то передряге. Я понимаю, что вино, красивый парень, поправляющий мокрые волосы и гордо поднимающий лицо, глядя в зеркало, классика на фоне умирающего кровавого киллера - это, мол, круто и готично, особенно после его обдающих холодом слов и ухмылок, но... Не согласна. Каст - безупречный! Все понравились (а как я обрадовалась знакомым лицам, особенно из "Чумона"!). Слегка замечание к подбору любимого ТОПа. Не слишком ли юным он кажется в этой роли? Особенно в конце, когда Хён Чжун пришел к нему с "приятным" визитом. Совсем мальчишкой смотрится, далеко не кровавым. В некой степени даже жалко его стало... и это не смотря на все его пакости... ВЫВОД. Безоговорочно - одна из любимых дорам! Она дала мне новых любимых персонажей, актеров и музу, а последнее для меня бесценно. СОВЕТУЮ посмотреть эту историю всем любителям хорошего экшн-боевика. Хоть это и ИМХО, но железное. Дорама стоит внимания! Для меня она стала особенной. ПС: "і тут Остапа понесло..." |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) Вт 31 Июл 2012, 02:17 | |
| - Lana пишет:
- Что это за любовь такая и методы борьбы?
Вот на счет этого. Как раз обыкновенная земная любовь. Когда хочешь, чтобы тебя любили, а не другую. Все эти фразы - "если любишь, то желаешь другому счастья" и жертвенность... Это идеализированно. В жизни редко так бывает. Но все же Сон Хва на первое место ставила Хён Чжуна. А то, что хотела завоевать его любовь.. то что молчала... Да все нормальные, обычные люди так бы на ее месте сделали. |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) Вт 31 Июл 2012, 02:24 | |
| - VaiNary пишет:
- Да все нормальные, обычные люди так бы на ее месте сделали.
Возьму на себя смелость сказать, что не все (не знаю, может, это считается и ненормальным, но для меня ненормально было вот так поступить, как она поступила, молодец, что все же исправилась). ТО, что так все делают, еще не говорит, что это правильно и нормально. Я никогда не соглашусь с этой точкой зрения, хоть и понимаю, насколько это адская боль была бы для нее признаться (я ее даже сейчас будто чувствую и понимаю, каково это), но... Это всего лишь мое маленькое мнение.) |
| Тема: Re: Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) Вт 31 Июл 2012, 02:25 | |
| - Lana пишет:
- но для меня ненормально было вот так поступить
Ты же и сама знаешь, что идеалистка )) Вот тебе и ответ, почему бы так гипотетически не поступила. п.с. Плюс учти ее обстоятельства. Кроме любви к Хён Чжуну у нее ничего не осталось (по крайней мере она так считала). - Lana пишет:
- еще не говорит, что это правильно и нормально
А вот это уже совсем другой разговор ) Здесь я вполне согласна. Мораль, этика и т.п. Но тем более живой образ создала актриса/сценаристы. Героиня поступила именно так, как сделало бы 99% людей. Психологически всё объяснимо. |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) Вт 31 Июл 2012, 02:39 | |
| Не дай Бог никому такого испытания. Я не знаю, насколько я идеалистка. Обычный человек, тоже не раз переживший нечто подобное, как и многие, и желающая нарушить "правильно", чтобы хоть немного было легче. Я понимаю, что мы все со слабостями и так поступают многие и это нами, людьми, в силу оправдания наших чувств и страданий считается правильно, но стоит ли считать правильным то, что делают многие? Просто, наверное, лучше сказать, так зачастую поступают, потому что непосильно такое выдержать и каждый хочет быть счастливым, но назвать это правильным... )))))))))))) Идеал - это и есть правильно, то, к чему мы должны стремиться, пример, как должны поступать. А то, что мы отступаем от идеалов - это уже просто право выбора каждого. Поэтому я и не считаю ее первый поступок правильным. Но, как человека, мне ее жаль, она реально перестрадала. Но так же жаль и Хён Чжуна, которого заставили этим страдать еще больше. |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) Вт 31 Июл 2012, 02:42 | |
| - VaiNary пишет:
- Но тем более живой образ создала актриса/сценаристы. Героиня поступила именно так, как сделало бы 99% людей. Психологически всё объяснимо.
С этим согласна. Тут даже нет вопроса. Просто меня, как зрителя, это возмутило. Ведь жаль было Хён Чжуна. У него-то как внутри болело! Не думаю, что меньше, чем у нее. |
| Тема: Re: Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) Вт 31 Июл 2012, 03:32 | |
| Ну так я о том и вела речь ) Не что правильно с точки зрения морали, а что правильно с точки зрения психологии )) |
| | | | Айрис / IRIS / 아이리스 (2009 год, 20 серий) | |
|