ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 8 EmptyВс 02 Окт 2011, 11:03

Первое сообщение в теме :

Из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дмитрия Крылова:
А теперь поговорим о корейской кухне. Увы, но среднестатистический европеец вряд ли назовет ее вкусной и полезной. Как говорят у нас в Корее: «Что корейцу — хорошо, то европецу — смерть». Дело в том, что корейская кухня, мягко говоря, довольно специфична. Во 1-ых, почти все блюда в ней остры до невероятности. По количеству красного жгучего перца с корейцами могут поспорить разве что мексиканцы. А во 2-ых, корейцы очень любят полусырые и сырые продукты, причем речь идет не только об овощах и грибах, но и о рыбе и мясе.

Я хорошо запомнил один торжественный ужин, когда так и не смог притронуться ни к чему на столе — почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось.

«Лишь немногие из живущих в Корее иностранцев в состоянии постоянно питаться по-корейски. Мне на раз доводилось слышать мнение, что на свете трудно найти еще один народ, кулинарные традиции которого были бы столь не совместимы с иностранными» — пишет в одном из своих очерков признанный кореевед — А. Н. Ланьков.

Да уж!

Туристов все же стараются не почивать экстремальной едой, а ведут их в рестораны, где блюда готовятся самими прямо на столе, будь то супчик из грибов, овощей и тонко наструганной говядины или же приготовление на специальной сковородке свинины и овощей. Это вкусно. Но все дополнительные ингредиенты — капуста и соусы — все равно будут очень острыми. И в конце ужина — никакого вам десерта, у корейцев это не принято. В общем, пары таких ужинов-обедов даже отчаянному любителю экзотики будет достаточно. Как правило, уже на 3-ий день турист маниакальной решимостью идет в ближайший супермаркет, чтобы «поесть по-человечьи».

А вот сами корейцы «подсажены» на свою еду, как американы на гамбургеры. Выезжая за границу, они непременно запасаются своими консервами, соусами, приправами и прочими «дошираками». Во время нашей недавней поездки по Австралии, например, с нами в кроссинге по австралийскому бездорожью участвовало несколько представителей «Страны утренней свежести». Так вот, каждый вечер после общего застолья , очень вкусного, замечу, корейские товарищи уединялись и отводили душу припасенным провиантом и корейской водочкой.

Чисто корейская особенность — тут едят только металлическими палочками. В соседних Китае и Японии палочки могут быть деревянными, пластмассовыми, фарфоровыми, как праздничный вариант и только в Корее — металлическими.

Вот так правильно надо держать инструмент, хотя виртуозность владениями палочками к лицу «некорейской национальности» приходит не скоро. Но неумелое владение ими иностранцу всегда простят, простят и разговоры с набитым ртом, не заметят даже чавканья за столом — у корейцев все это считается нормальным, а вот если вам, не дай бог, приспичит высморкаться за столом, даже тихо и деликатно — кореец посчитает это неотесанностью и невоспитанностью.

И еще один пример несхожести застольного этикета. Вот мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону… Какие же мы разные!
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 8 EmptyВт 18 Сен 2012, 05:22

Итак, кукси)
Пока варятся спагетти и тушится капуста, делаю:

Четвёртое.
Мелко, кубиками режу помидоры и огурцы (в этот раз огурцов не было - пришлось без них) Потом, на сковородку лью немного растительного масла, накаляю на плите, и в него высыпаю черный перец грубого помола и кориандр молотый - они жарятся секунд 10 и купящую массу выливаю в нарезанные помидоры и огурцы, перемешиваю. (это не обязательно, но придает особый привкус блюду)

Пятое.
Бульон в холодильнике охлаждается (это обязательно! бульон должен быть холодным
Мясо из бульона вытащила и соломкой режу.
Фото:

Шестое.
Беру 7-8 яиц, намного взбиваю в миске, солю немного (первый раз соль кладу в ингридиенты - все должно быть пресное), добавляю растительное масло немного - чтоб не липли - и выпекаю блинчики. Толщина между тонкими и средними - как получится короче. Потом режу на 4 части, а после соломкой нарезаю все части.
Яичные блинчики:

В итоге, все раскладываю в отдельную посуду - контейнера очень подходят. И ставлю в холодильник.
Блюдо надо есть охлажденным.
Все ингридиенты для кукси:

Смысл блюда таков - в тарелку ложится всего по-немногу, заливается бульоном и по вкусу добавляется соевый соус и паста.

Как начнем есть - выложу фото)))

P.S. пишу в экстремальных условиях - если есть вопросы - спрашивайте))))

Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 8 EmptyВс 07 Окт 2012, 01:51

Биндаедук

На 4-6 порций.
225 г гороха маш (очистить от кожицы и крупно подробить), 50 г клейкого риса, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка обжаренных и растолченных семян кунжута, 0,5 ч. ложки соды, 115 г бобовых ростков (бланшировать и обсушить) 1 раздавленный зубчик чеснока, рубленое перо 4 головок зеленого лука, 115 г отварной нежирной свинины (нарезать полосками), 2 ст. ложки кунжутного масла, кроме того - масло, чтобы поливать лепешки во время жаренья, соль, молотый черный перец, шнитт-лук для украшения, светлый соевый соус для подачи.
Горох маш переберите и положите в чашку. Добавьте клейкий рис и залейте водой так, чтобы вода покрывала смесь. Оставьте как минимум на 8 часов. После этого выложите горох маш и рис в сито, промойте его под струей холодной воды и дайте воде стечь. Положите смесь в кухонный процессор и измельчите. Масса по консистенции должна напоминать густые сливки. Добавьте соевый соус, семена кунжута, соду и перемешайте, ненадолго включив процессор. Готовое тесто перелейте в миску и положите в него бобовые ростки, чеснок, зеленый лук и свинину. Посолите, поперчите.
Выложите на разогретую с маслом сковороду половину теста и тыльной стороной ложки распределите его по дну сковороды так, чтобы получилась толстая лепешка. Слегка сбрызните тесто кунжутным маслом,накройте сковороду крышкой и жарьте лепешку на среднем огне, пока она снизу не прожарится. Затем снимите сковороду с огня, накройте тарелкой и осторожно переверните, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Снова переложите ее на сковороду, непрожаренной стороной вниз, и жарьте еще 3-4 минуты. Также приготовьте вторую лепешку. Готовые лепешки положите на тарелки, оформите перьями шнитт-лука. Разрежьте лепешки на треугольные кусочки, как торты, и подавайте к столу с соевым соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 8 EmptyВс 07 Окт 2012, 01:51

Жареный кальмар с имбирем и вином

300 г кальмаров, 3-4 г имбиря, 30 г соевого соуса, 120 г растительного масла, 1-2ч. ложки сахара, 30 мл белого вина.

Тушки кальмаров почистить, помыть и обсушить, нарезать кольцами.
Приготовить маринад: смешать соевый соус с вином, добавить имбирь, сахар, перемешать.
Положить кальмаров в маринад и держать 5-6 часов, время от времени перемешивая. Затем жидкость сцедить и жарить кальмаров в сильно разогретом растительном масле 2-3 минуты.
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 8 EmptyВс 07 Окт 2012, 01:52

Якква (сладкое корейское печенье)
Этот десерт считается изысканным деликатесом. Сладкое корейское печенье Якква появилось в Корее во временя данстии Корё (то есть самое начало 2 века). Во время религиозных праздников Якква - необходимый атрибут праздничного стола.

Ингридиенты
1. Корень имбиря - 3-4 см
2. Пальмовый сахар - 1,5 ст.
3. Вода - 2 ст.
4. Мед - 1,5 ст.
5. Пшеничная мука - 1кг
6. Кунжутное масло - 2 ст.л.
7. Кулинарный спирт или водка - 0,5 ст
8. Очищенные кедровые орехи - 0,5 ст
9. Растительное масло - 1 ст.

Как приготовить Якква:
1. Корень имбиря почистить, нарезать тонкими брусочками. Приготовить сахарный сироп: половину сахара всыпать в кастрюлю, влить 1 ст воды, добавить половину имбиря и варить в течение 15 минут, затем охладить.
2. В отдельную кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить 1/4 стакана приготовленного сиропа, оставшийся сахар и имбирь, варить на среднем огне, снимая пену. Когда смесь загустеет, добавить мед и варить еще несколько минут, затем снять с огня.
3. Муку просеять в миску горкой, влить кунжутное масло, перемешать до однородности. Влить кулинарный спирт или водку, добавить оставшийся охлажденный сахарный и медовый сиропы, замесить тесто.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками размером 3 на 5 см. Каждый ромбик посыпать кедровыми орешками.
5. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем печенье с обеих сторон до золотистого цвета, остудить и подавать к столу.
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 8 EmptyВс 07 Окт 2012, 01:53

Як Пап (сладкий корейский рис)
Ингридиенты:
Круглозерный рис – 500 г
Каштаны - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Очищенные кедровые орехи - 1 ст.л.
Финики - 100 г
Кунжутное масло


1. Рис промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Каштаны почистить.
2. Сковороду хорошо разогреть, расплавить сахар до состояния темной карамели. Когда станет появляться пена, влить немного воды, размешать и снять с огня.
3. В кастрюлю положить рис, залить водой, чтобы она на полпальца покрывала рис. Добавить приготовленную карамель, мед, соевый соус, каштаны, кедровые орехи, финики, варить на среднем огне до темно-коричневого цвета риса и полного выпаривания воды.
4. Готовый рис заправить кунжутным маслом, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 8 EmptyВс 07 Окт 2012, 01:53

Дендян Тине
или Солянка с соевой пастой, мясом и овощами

Свинина (грудинка) – 300 гр.
Кимчи – 300 гр.
Картофель или тыква – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соевая паста Дендян – 2 ст.л.
Вода – 4 стакана.


1. Мясо нарезать на кусочки и положить в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарить 10 мин.
2. Порезать лук, картофель и кимчи.
3. После того, как мясо обжарится, добавить соевую пасту и обжарить 5 мин.
4. Добавить воду и довести до кипения. Добавить картофель. После того, как картофель готов, добавить кимчи и лук, оставить варится еще 15 мин.
Суп готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 8 EmptyВс 07 Окт 2012, 01:55

Керан ччим в глиняном горшочке
(омлет по-корейски)

Это блюдо может быть самостоятельным, а также - дополнительным. Его принято есть с рисом. То есть, если в ресторане вы закажете просто блюдо "керан ччим", то к нему принесут рис + панчханы.

Ингредиенты:
На омлет: яица - 3 шт., молоко - стакан, лук зеленый/ морковь/ лук репчатый - все это должно быть порубленным и по 1 стол. ложке, кочхукару (красный перец) - по вкусу . Бульон:
ташима - 1 листик размером примерно 5 на 5 см, вода - 2 стакана (в воде нужно замочить морскую капусту "ташиму", дать настояться). Заправка: - соль, сэучот (маленькие креветки в очень соленой воде), перец черный молотый - все по вкусу.

Приготовление:
1) Яица разбить в посудину, добавить молока, овощи мелко порубленные (морковь лучше потереть на терке), хорошо перемешать.
2) Бульон из тащимы налить в горшочек (он должен заполнить 1/3 горшочка) и добавить "заправку".
3) Включить газ и когда бульон закипит начинать выливать яичную смесь.
4)Сделать огонь слабым, накрыть крышку и когда поверхность затвердеет, посыпать чуть-чуть карсного молотого перца в серединку. Готово!
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 8 EmptyВс 07 Окт 2012, 01:56

Корейский соевый суп с капустой
Острое блюдо

Соевый суп с капустой - традиционное острое блюдо корейской кухни, вариация на тему обычного соевого супа, который готовится с добавлением других овощей. Прекрасным дополнением к супу станет традиционная корейская закуска - Снек из морской капусты, обжаренной в кунжутном масле. На второе можно подать Сладкую курицу Пей-Вей. А на десерт - лонган или гуаву в сиропе.

700 г китайского листового салата
1/3 чашки соевой пасты
10 сушеных анчоусов
6 чашек воды
5-6 головок чеснока или
1 ст.л. сушеного чеснока
2 ч.л. перца чили
2 ст.л. рисовой муки


Опустите китайский листовой салат в кастрюлю с кипящей водой. Прокипятите в течение 20 мин., пока салат не станет мягким.
Вытащите салатные листья, остудите и мелко нарежьте.
В глубокой емкости смешайте 1/3 чашки соевой пасты, чеснок (давленные или сушеный), перец чили, очищенные анчоусы и рисовую муку.
Добавьте 6 чашек воды и варите смесь на небольшом огне в течение 20 мин.
Добавьте нарезанный салатный лист и проварите еще 10 мин.
Подавать горячим.
* Чтобы уменьшить остроту блюда, можно уменьшить количество чили или не добавлять его вовсе.
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 8 EmptyВс 07 Окт 2012, 01:56

Классический корейский соевый суп

Классический соевый суп - традиционное и очень популярное блюдо корейской кухни, которое вы без труда можете приготовить и сами, порадовав своих знакомых и родных оригинальным и экзотическим обедом. В качестве закуски к супу вместо хлеба лучше подать Снек из морской капусты. На второе стоит попробовать приготовить Жареный рис или Карри с креветками и цуккини. В качестве десерта идеально подойдет Лонган или Гуава в сиропе.

6 чашек воды
1/3 чашки соевой пасты
1 картофелина
200 г. тыквы
½ головки лука
300 г. отваренных грибов (шампиньонов)
2 ч.л. обжаренного чеснока*По желанию, в блюдо можно добавить несколько кусочков соевого сыра тофу


Вскипятите в глубокой емкости воду.
Добавьте соевоую пасту и как следует перемешайте
Добавьте овощи: сначала нарезанный картофель, затем тыкву, потому лук, и наконец, грибы.
Добавьте обжаренный чеснок и проварите суп до готовности овощей (20 мин.)
За 10 мин. до готовности можно добавить кусочки тофу.
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 8 EmptyВс 07 Окт 2012, 01:58

Булдак
Острое куриное блюдо, которое становится всё более популярно среди молодых корейцев и не только по всему миру. Такую популярность это блюдо получило благодаря уникальному сочетанию вкусов и специй. Обратите внимание, что термин "БУЛ" означает "огонь", а "ДАК" - курица в переводе с корейского языка. В ресторанах, которые специализируются на этом блюде, посетители сами выбирают на сколько острым они хотели бы получить свой Булдак. Если это блюдо использовать в качестве обеда, то серверовать его следует со свежими овощами, которые будут смягчать остроту. Часто Булдак серверуют в качестве закуски к холодному пиву. Курицу маринуют в остро-сладком соусе и поджаривают на открытом огне, а сверху посыпают свежими специями.

Ингридиенты.
Приготовление курицы:
2 куриные грудинки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар. 1 столовая ложка
Кукурузный сироп или мёд 1 столовая ложка
Рисовое вино или саке 2 столовые (по желанию)
Зелёный лук 1 пучок
Чёрный перец По вкусу
Оливковое масло
Кунжут (по желанию)

Приготовление маринада (соуса):
Острая приправа чили 3 столовые ложки
2 чили перца
1/4 луковицы
3 дольки чеснока
Соевый соус 2 столовые ложки
Острая горчица 1 столовая ложка
Кунжутное или оливковое масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Мёд 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Сполоснуть курицу в холодной воде и порезать на кусочки
2. Перемешать курицу с мёдом, рисовым вино (саке) и молотым перцем и замариновать в холодильнике на 1/2 часа.
3. Размельчить ингридиенты соуса в миксере
4. Немного поджарить замаринованую курицу на сковородке на среднем огне (но не до конца)
5. Выбрать курицу со сковородки (только курицу. остальное оставить в сковородке)
6. Перемешать курицу с приготовленным соусом (пункт 3)
7. Выложить всю массу назад на сковородку, добавив оливкового масла (по вкусу), и поджарить на среднем огне ещё 3-4 минуты
8. Подавать на горячей тарелке
9. Посыпать блюдо размельченым зелёным луком (по вкусу)
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий

 Похожие темы

-
» Китайская кухня
» Кухня Индонезии
» Кухня по-филиппински
» Вьетнамская кухня
» Японская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения