|
| |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Корейская кухня Вс 02 Окт 2011, 11:03 | |
| Первое сообщение в теме :Из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дмитрия Крылова: А теперь поговорим о корейской кухне. Увы, но среднестатистический европеец вряд ли назовет ее вкусной и полезной. Как говорят у нас в Корее: «Что корейцу — хорошо, то европецу — смерть». Дело в том, что корейская кухня, мягко говоря, довольно специфична. Во 1-ых, почти все блюда в ней остры до невероятности. По количеству красного жгучего перца с корейцами могут поспорить разве что мексиканцы. А во 2-ых, корейцы очень любят полусырые и сырые продукты, причем речь идет не только об овощах и грибах, но и о рыбе и мясе. Я хорошо запомнил один торжественный ужин, когда так и не смог притронуться ни к чему на столе — почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось. «Лишь немногие из живущих в Корее иностранцев в состоянии постоянно питаться по-корейски. Мне на раз доводилось слышать мнение, что на свете трудно найти еще один народ, кулинарные традиции которого были бы столь не совместимы с иностранными» — пишет в одном из своих очерков признанный кореевед — А. Н. Ланьков. Да уж! Туристов все же стараются не почивать экстремальной едой, а ведут их в рестораны, где блюда готовятся самими прямо на столе, будь то супчик из грибов, овощей и тонко наструганной говядины или же приготовление на специальной сковородке свинины и овощей. Это вкусно. Но все дополнительные ингредиенты — капуста и соусы — все равно будут очень острыми. И в конце ужина — никакого вам десерта, у корейцев это не принято. В общем, пары таких ужинов-обедов даже отчаянному любителю экзотики будет достаточно. Как правило, уже на 3-ий день турист маниакальной решимостью идет в ближайший супермаркет, чтобы «поесть по-человечьи». А вот сами корейцы «подсажены» на свою еду, как американы на гамбургеры. Выезжая за границу, они непременно запасаются своими консервами, соусами, приправами и прочими «дошираками». Во время нашей недавней поездки по Австралии, например, с нами в кроссинге по австралийскому бездорожью участвовало несколько представителей «Страны утренней свежести». Так вот, каждый вечер после общего застолья , очень вкусного, замечу, корейские товарищи уединялись и отводили душу припасенным провиантом и корейской водочкой. Чисто корейская особенность — тут едят только металлическими палочками. В соседних Китае и Японии палочки могут быть деревянными, пластмассовыми, фарфоровыми, как праздничный вариант и только в Корее — металлическими. Вот так правильно надо держать инструмент, хотя виртуозность владениями палочками к лицу «некорейской национальности» приходит не скоро. Но неумелое владение ими иностранцу всегда простят, простят и разговоры с набитым ртом, не заметят даже чавканья за столом — у корейцев все это считается нормальным, а вот если вам, не дай бог, приспичит высморкаться за столом, даже тихо и деликатно — кореец посчитает это неотесанностью и невоспитанностью. И еще один пример несхожести застольного этикета. Вот мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону… Какие же мы разные! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Вт 18 Сен 2012, 05:22 | |
| Итак, кукси) Пока варятся спагетти и тушится капуста, делаю: Четвёртое. Мелко, кубиками режу помидоры и огурцы (в этот раз огурцов не было - пришлось без них) Потом, на сковородку лью немного растительного масла, накаляю на плите, и в него высыпаю черный перец грубого помола и кориандр молотый - они жарятся секунд 10 и купящую массу выливаю в нарезанные помидоры и огурцы, перемешиваю. (это не обязательно, но придает особый привкус блюду) Пятое.
Бульон в холодильнике охлаждается (это обязательно! бульон должен быть холодным Мясо из бульона вытащила и соломкой режу. Беру 7-8 яиц, намного взбиваю в миске, солю немного (первый раз соль кладу в ингридиенты - все должно быть пресное), добавляю растительное масло немного - чтоб не липли - и выпекаю блинчики. Толщина между тонкими и средними - как получится короче. Потом режу на 4 части, а после соломкой нарезаю все части. В итоге, все раскладываю в отдельную посуду - контейнера очень подходят. И ставлю в холодильник. Блюдо надо есть охлажденным. Смысл блюда таков - в тарелку ложится всего по-немногу, заливается бульоном и по вкусу добавляется соевый соус и паста. Как начнем есть - выложу фото))) P.S. пишу в экстремальных условиях - если есть вопросы - спрашивайте)))) |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Корейская кухня Вс 07 Окт 2012, 01:51 | |
| Биндаедук
На 4-6 порций. 225 г гороха маш (очистить от кожицы и крупно подробить), 50 г клейкого риса, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка обжаренных и растолченных семян кунжута, 0,5 ч. ложки соды, 115 г бобовых ростков (бланшировать и обсушить) 1 раздавленный зубчик чеснока, рубленое перо 4 головок зеленого лука, 115 г отварной нежирной свинины (нарезать полосками), 2 ст. ложки кунжутного масла, кроме того - масло, чтобы поливать лепешки во время жаренья, соль, молотый черный перец, шнитт-лук для украшения, светлый соевый соус для подачи. Горох маш переберите и положите в чашку. Добавьте клейкий рис и залейте водой так, чтобы вода покрывала смесь. Оставьте как минимум на 8 часов. После этого выложите горох маш и рис в сито, промойте его под струей холодной воды и дайте воде стечь. Положите смесь в кухонный процессор и измельчите. Масса по консистенции должна напоминать густые сливки. Добавьте соевый соус, семена кунжута, соду и перемешайте, ненадолго включив процессор. Готовое тесто перелейте в миску и положите в него бобовые ростки, чеснок, зеленый лук и свинину. Посолите, поперчите. Выложите на разогретую с маслом сковороду половину теста и тыльной стороной ложки распределите его по дну сковороды так, чтобы получилась толстая лепешка. Слегка сбрызните тесто кунжутным маслом,накройте сковороду крышкой и жарьте лепешку на среднем огне, пока она снизу не прожарится. Затем снимите сковороду с огня, накройте тарелкой и осторожно переверните, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Снова переложите ее на сковороду, непрожаренной стороной вниз, и жарьте еще 3-4 минуты. Также приготовьте вторую лепешку. Готовые лепешки положите на тарелки, оформите перьями шнитт-лука. Разрежьте лепешки на треугольные кусочки, как торты, и подавайте к столу с соевым соусом. |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Корейская кухня Вс 07 Окт 2012, 01:51 | |
| Жареный кальмар с имбирем и вином
300 г кальмаров, 3-4 г имбиря, 30 г соевого соуса, 120 г растительного масла, 1-2ч. ложки сахара, 30 мл белого вина.
Тушки кальмаров почистить, помыть и обсушить, нарезать кольцами. Приготовить маринад: смешать соевый соус с вином, добавить имбирь, сахар, перемешать. Положить кальмаров в маринад и держать 5-6 часов, время от времени перемешивая. Затем жидкость сцедить и жарить кальмаров в сильно разогретом растительном масле 2-3 минуты. |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Корейская кухня Вс 07 Окт 2012, 01:52 | |
| Якква (сладкое корейское печенье)Этот десерт считается изысканным деликатесом. Сладкое корейское печенье Якква появилось в Корее во временя данстии Корё (то есть самое начало 2 века). Во время религиозных праздников Якква - необходимый атрибут праздничного стола. Ингридиенты 1. Корень имбиря - 3-4 см 2. Пальмовый сахар - 1,5 ст. 3. Вода - 2 ст. 4. Мед - 1,5 ст. 5. Пшеничная мука - 1кг 6. Кунжутное масло - 2 ст.л. 7. Кулинарный спирт или водка - 0,5 ст 8. Очищенные кедровые орехи - 0,5 ст 9. Растительное масло - 1 ст. Как приготовить Якква:1. Корень имбиря почистить, нарезать тонкими брусочками. Приготовить сахарный сироп: половину сахара всыпать в кастрюлю, влить 1 ст воды, добавить половину имбиря и варить в течение 15 минут, затем охладить. 2. В отдельную кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить 1/4 стакана приготовленного сиропа, оставшийся сахар и имбирь, варить на среднем огне, снимая пену. Когда смесь загустеет, добавить мед и варить еще несколько минут, затем снять с огня. 3. Муку просеять в миску горкой, влить кунжутное масло, перемешать до однородности. Влить кулинарный спирт или водку, добавить оставшийся охлажденный сахарный и медовый сиропы, замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками размером 3 на 5 см. Каждый ромбик посыпать кедровыми орешками. 5. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем печенье с обеих сторон до золотистого цвета, остудить и подавать к столу. - Спойлер:
|
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Корейская кухня Вс 07 Окт 2012, 01:53 | |
| Як Пап (сладкий корейский рис) Ингридиенты: Круглозерный рис – 500 г Каштаны - 100 г Сахар - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Очищенные кедровые орехи - 1 ст.л. Финики - 100 г Кунжутное масло
1. Рис промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Каштаны почистить. 2. Сковороду хорошо разогреть, расплавить сахар до состояния темной карамели. Когда станет появляться пена, влить немного воды, размешать и снять с огня. 3. В кастрюлю положить рис, залить водой, чтобы она на полпальца покрывала рис. Добавить приготовленную карамель, мед, соевый соус, каштаны, кедровые орехи, финики, варить на среднем огне до темно-коричневого цвета риса и полного выпаривания воды. 4. Готовый рис заправить кунжутным маслом, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Корейская кухня Вс 07 Окт 2012, 01:53 | |
| Дендян Тине или Солянка с соевой пастой, мясом и овощами
Свинина (грудинка) – 300 гр. Кимчи – 300 гр. Картофель или тыква – 100 гр. Лук репчатый – 1 шт. Соевый соус – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соевая паста Дендян – 2 ст.л. Вода – 4 стакана.
1. Мясо нарезать на кусочки и положить в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарить 10 мин. 2. Порезать лук, картофель и кимчи. 3. После того, как мясо обжарится, добавить соевую пасту и обжарить 5 мин. 4. Добавить воду и довести до кипения. Добавить картофель. После того, как картофель готов, добавить кимчи и лук, оставить варится еще 15 мин. Суп готов! |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Корейская кухня Вс 07 Окт 2012, 01:55 | |
| Керан ччим в глиняном горшочке(омлет по-корейски) Это блюдо может быть самостоятельным, а также - дополнительным. Его принято есть с рисом. То есть, если в ресторане вы закажете просто блюдо "керан ччим", то к нему принесут рис + панчханы. Ингредиенты: На омлет: яица - 3 шт., молоко - стакан, лук зеленый/ морковь/ лук репчатый - все это должно быть порубленным и по 1 стол. ложке, кочхукару (красный перец) - по вкусу . Бульон: ташима - 1 листик размером примерно 5 на 5 см, вода - 2 стакана (в воде нужно замочить морскую капусту "ташиму", дать настояться). Заправка: - соль, сэучот (маленькие креветки в очень соленой воде), перец черный молотый - все по вкусу. Приготовление: 1) Яица разбить в посудину, добавить молока, овощи мелко порубленные (морковь лучше потереть на терке), хорошо перемешать. 2) Бульон из тащимы налить в горшочек (он должен заполнить 1/3 горшочка) и добавить "заправку". 3) Включить газ и когда бульон закипит начинать выливать яичную смесь. 4)Сделать огонь слабым, накрыть крышку и когда поверхность затвердеет, посыпать чуть-чуть карсного молотого перца в серединку. Готово! - Спойлер:
|
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Корейская кухня Вс 07 Окт 2012, 01:56 | |
| Корейский соевый суп с капустой Острое блюдо
Соевый суп с капустой - традиционное острое блюдо корейской кухни, вариация на тему обычного соевого супа, который готовится с добавлением других овощей. Прекрасным дополнением к супу станет традиционная корейская закуска - Снек из морской капусты, обжаренной в кунжутном масле. На второе можно подать Сладкую курицу Пей-Вей. А на десерт - лонган или гуаву в сиропе.
700 г китайского листового салата 1/3 чашки соевой пасты 10 сушеных анчоусов 6 чашек воды 5-6 головок чеснока или 1 ст.л. сушеного чеснока 2 ч.л. перца чили 2 ст.л. рисовой муки
Опустите китайский листовой салат в кастрюлю с кипящей водой. Прокипятите в течение 20 мин., пока салат не станет мягким. Вытащите салатные листья, остудите и мелко нарежьте. В глубокой емкости смешайте 1/3 чашки соевой пасты, чеснок (давленные или сушеный), перец чили, очищенные анчоусы и рисовую муку. Добавьте 6 чашек воды и варите смесь на небольшом огне в течение 20 мин. Добавьте нарезанный салатный лист и проварите еще 10 мин. Подавать горячим. * Чтобы уменьшить остроту блюда, можно уменьшить количество чили или не добавлять его вовсе. |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Корейская кухня Вс 07 Окт 2012, 01:56 | |
| Классический корейский соевый суп
Классический соевый суп - традиционное и очень популярное блюдо корейской кухни, которое вы без труда можете приготовить и сами, порадовав своих знакомых и родных оригинальным и экзотическим обедом. В качестве закуски к супу вместо хлеба лучше подать Снек из морской капусты. На второе стоит попробовать приготовить Жареный рис или Карри с креветками и цуккини. В качестве десерта идеально подойдет Лонган или Гуава в сиропе.
6 чашек воды 1/3 чашки соевой пасты 1 картофелина 200 г. тыквы ½ головки лука 300 г. отваренных грибов (шампиньонов) 2 ч.л. обжаренного чеснока*По желанию, в блюдо можно добавить несколько кусочков соевого сыра тофу
Вскипятите в глубокой емкости воду. Добавьте соевоую пасту и как следует перемешайте Добавьте овощи: сначала нарезанный картофель, затем тыкву, потому лук, и наконец, грибы. Добавьте обжаренный чеснок и проварите суп до готовности овощей (20 мин.) За 10 мин. до готовности можно добавить кусочки тофу. |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Корейская кухня Вс 07 Окт 2012, 01:58 | |
| БулдакОстрое куриное блюдо, которое становится всё более популярно среди молодых корейцев и не только по всему миру. Такую популярность это блюдо получило благодаря уникальному сочетанию вкусов и специй. Обратите внимание, что термин "БУЛ" означает "огонь", а "ДАК" - курица в переводе с корейского языка. В ресторанах, которые специализируются на этом блюде, посетители сами выбирают на сколько острым они хотели бы получить свой Булдак. Если это блюдо использовать в качестве обеда, то серверовать его следует со свежими овощами, которые будут смягчать остроту. Часто Булдак серверуют в качестве закуски к холодному пиву. Курицу маринуют в остро-сладком соусе и поджаривают на открытом огне, а сверху посыпают свежими специями. Ингридиенты.Приготовление курицы:2 куриные грудинки Соевый соус 2 столовые ложки Сахар. 1 столовая ложка Кукурузный сироп или мёд 1 столовая ложка Рисовое вино или саке 2 столовые (по желанию) Зелёный лук 1 пучок Чёрный перец По вкусу Оливковое масло Кунжут (по желанию) Приготовление маринада (соуса):Острая приправа чили 3 столовые ложки 2 чили перца 1/4 луковицы 3 дольки чеснока Соевый соус 2 столовые ложки Острая горчица 1 столовая ложка Кунжутное или оливковое масло 1 столовая ложка Сахар 1 столовая ложка Мёд 1 столовая ложка Приготовление:1. Сполоснуть курицу в холодной воде и порезать на кусочки 2. Перемешать курицу с мёдом, рисовым вино (саке) и молотым перцем и замариновать в холодильнике на 1/2 часа. 3. Размельчить ингридиенты соуса в миксере 4. Немного поджарить замаринованую курицу на сковородке на среднем огне (но не до конца) 5. Выбрать курицу со сковородки (только курицу. остальное оставить в сковородке) 6. Перемешать курицу с приготовленным соусом (пункт 3) 7. Выложить всю массу назад на сковородку, добавив оливкового масла (по вкусу), и поджарить на среднем огне ещё 3-4 минуты 8. Подавать на горячей тарелке 9. Посыпать блюдо размельченым зелёным луком (по вкусу) - Спойлер:
|
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |