ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 5 EmptyВс 02 Окт 2011, 11:03

Первое сообщение в теме :

Из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дмитрия Крылова:
А теперь поговорим о корейской кухне. Увы, но среднестатистический европеец вряд ли назовет ее вкусной и полезной. Как говорят у нас в Корее: «Что корейцу — хорошо, то европецу — смерть». Дело в том, что корейская кухня, мягко говоря, довольно специфична. Во 1-ых, почти все блюда в ней остры до невероятности. По количеству красного жгучего перца с корейцами могут поспорить разве что мексиканцы. А во 2-ых, корейцы очень любят полусырые и сырые продукты, причем речь идет не только об овощах и грибах, но и о рыбе и мясе.

Я хорошо запомнил один торжественный ужин, когда так и не смог притронуться ни к чему на столе — почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось.

«Лишь немногие из живущих в Корее иностранцев в состоянии постоянно питаться по-корейски. Мне на раз доводилось слышать мнение, что на свете трудно найти еще один народ, кулинарные традиции которого были бы столь не совместимы с иностранными» — пишет в одном из своих очерков признанный кореевед — А. Н. Ланьков.

Да уж!

Туристов все же стараются не почивать экстремальной едой, а ведут их в рестораны, где блюда готовятся самими прямо на столе, будь то супчик из грибов, овощей и тонко наструганной говядины или же приготовление на специальной сковородке свинины и овощей. Это вкусно. Но все дополнительные ингредиенты — капуста и соусы — все равно будут очень острыми. И в конце ужина — никакого вам десерта, у корейцев это не принято. В общем, пары таких ужинов-обедов даже отчаянному любителю экзотики будет достаточно. Как правило, уже на 3-ий день турист маниакальной решимостью идет в ближайший супермаркет, чтобы «поесть по-человечьи».

А вот сами корейцы «подсажены» на свою еду, как американы на гамбургеры. Выезжая за границу, они непременно запасаются своими консервами, соусами, приправами и прочими «дошираками». Во время нашей недавней поездки по Австралии, например, с нами в кроссинге по австралийскому бездорожью участвовало несколько представителей «Страны утренней свежести». Так вот, каждый вечер после общего застолья , очень вкусного, замечу, корейские товарищи уединялись и отводили душу припасенным провиантом и корейской водочкой.

Чисто корейская особенность — тут едят только металлическими палочками. В соседних Китае и Японии палочки могут быть деревянными, пластмассовыми, фарфоровыми, как праздничный вариант и только в Корее — металлическими.

Вот так правильно надо держать инструмент, хотя виртуозность владениями палочками к лицу «некорейской национальности» приходит не скоро. Но неумелое владение ими иностранцу всегда простят, простят и разговоры с набитым ртом, не заметят даже чавканья за столом — у корейцев все это считается нормальным, а вот если вам, не дай бог, приспичит высморкаться за столом, даже тихо и деликатно — кореец посчитает это неотесанностью и невоспитанностью.

И еще один пример несхожести застольного этикета. Вот мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону… Какие же мы разные!
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 5 EmptyПт 08 Июн 2012, 07:03

и все таки думается - как же по-разному живут люди на Земле!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 5 EmptyПн 11 Июн 2012, 23:02

Хочу представить вниманию- еще одно корейское блюдо: Сучжеби (수제비)
Спойлер:

В старину в летний период крестьянских семьях в Корее любили есть блюдо под названием «сучжеби», т.е. суп с клецками. К лету запасы риса и ячменя обычно подходили к концу, поэтому даже в зажиточных домах готовили сучжеби: сначала варили суп из морской капусты и затем в кипящий суп ложкой закладывали жидкое тесто, замешанное на пшеничной или гречневой муке. И хотя в наши дни проблем в Корее с пшеничной мукой нет – она в наличии круглый год, по-прежнему считается, что блюда из пшеничной муки наиболее подходят к летнему сезону.

Тем не менее, сучжеби уже давно стало блюдом, которое едят, не взирая на время года. В Корее много специализированных ресторанов, в которых сучжеби можно отведать 365 дней в году. Большой популярностью это блюдо пользуется и у молодого поколения корейцев.

Сучжеби готовят на основе бульона, заправленного соевым соусом. Тесто из пшеничной муки рвут руками, и бросают кусочками в кипящий бульон. Бульон может вариться из двустворчатых моллюсков или говядины, в него могут добавляться японские анчоусы, которые придают ему освежающий вкус. Может варится бульон и только из овощей и морской капусты. Летом в бульон часто закладывают тонко нарезанную картошку или молодой кабачок. Бульон заправляют растертыми луком, чесноком, солью и черным перцем. Часто добавляют немного кунжутного масла. Пену образующуюся во время варки обязательно снимают.

Сучжеби варят на сильном огне до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Употреблять в пищу сучжеби рекомендуют сразу же после приготовления – тогда оно наиболее вкусное.

В нашей кухне тоже есть суп с клецками, может кто захочет попробовать приготовить его на корейский манер, к примеру, собираюсь)))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 5 EmptyПн 11 Июн 2012, 23:07

Еще одно распространенное блюдо в Корее - это Томи-ччим(도미찜)

Спойлер:

Рыбные блюда, как известно, занимают достойное место в корейской кухне. В число наиболее любимых корейскими гурманами рыб входит так называемый большой красный тай (Pagrus major) и прочие представители семейства морских карасей (Sparidae), относящегося к отряду окунеобразных (Perciformes). Тай, которого корейцы называют «томи», считается рыбой весеннего сезона. Поздней осенью он впадает в зимнюю спячку и просыпается только ранней весной, когда тает лёд и вода немного прогревается. Тогда у тая начинается период икрометания, во время которого он усиленно питается, поедая в больших количествах мелких рыбешек, моллюсков, креветок и морских ежей. Поэтому ловлей красного тая занимаются обычно в марте – апреле, когда он набирает вес и его мясо отличается превосходным вкусом.

Морских карасей, к семейству которых относится большой красный тай, или «томи», употребляют в пищу в сыром виде (то есть в виде «хве») либо готовят из них различные блюда – тая жарят, отваривают на пару, варят из него суп.


«Томи-ччим» - красный тай, сваренный на пару

Для приготовления этого блюда берут 1 рыбину (т.е. где-то около 600 граммов). Рыбью тушку очищают от чешуи, удаляют внутренности, промывают и делают по бокам наклонные надрезы ножом с интервалом около 2 см. Затем рыбу посыпают 1 ст. ложкой соли, небольшим количеством черного молотого перца и поливают 2 ст. ложками прозрачного рисового вина чхончжу (청주). 100 граммов говядины мелко рубят, смешивают с 1 ст. ложкой соевого соуса, половиной ст. ложки сахара, 2 чайными ложками мелко порубленного зеленого лука, 1 чайной ложкой мелко порубленного чеснока, 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 чайной ложкой кунжутной соли и небольшим количеством черного молотого перца. Половиной этого фарша начиняют надрезы, сделанные по бокам тушки, а из остальной половины лепят шарики. У двух яиц отделяют желток от белка, отдельно их поджаривают и затем нарезают полосками, по размеру напоминающими пластинки для игры в домино. Три сушеных гриба сиитаке (пхёго) размачивают в теплой воде, обрывают у них ножки. Лишайниковый гриб гирофору также размачивают в теплой воде и хорошо промывают. Грибы нарезают так же, как и яичный омлет, и слегка обжаривают на сковороде на кунжутном масле с добавлением соли и черного молотого перца. 40 граммов златоцвета нарезают длиной по 4 см. 60 граммов моркови нарезают в виде пластинок для игры в домино и слегка отваривают в подсоленной воде. Рыбью тушку укладывают на железное блюдо, посыпают ее сверху небольшим количеством тонко нарезанного красного стручкового перца, сбоку укладывают мясные шарики. Затем все это отваривают на пару до полной готовности. Готовую рыбу и мясные шарики перекладывают на чистую тарелку. Блюдо по бокам украшают омлетом, грибами, овощами и зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 5 EmptyСр 13 Июн 2012, 07:02

Пхёгочжон (표고전)– грибы пхёго (сиитаке) в кляре

Спойлер:

В Корее грибы пхёго, или сиитаке, используют при приготовлении салатов, шашлыков, их запекают в тесте, жарят, добавляют в супы и солянки и т.д. Одним из популярных блюд из этих грибов является «пхёгочжон» - пхёго в кляре.

Для приготовления 4-х порций этого блюда берут 12 сушеных грибов пхёго небольшого размера, размачивают их в слегка теплой воде, обрывают ножки, а на шляпке делают крестовидные надрезы ножом.

100 граммов говядины мелко рубят. 50 граммов соевого творога тубу заворачивают в материю, отжимают и затем мелко крошат. Тубу и говядину смешивают и приправляют 1 ст. ложкой соевого соуса, половиной ст. ложки сахара, 2 чайными ложками мелко порубленного зеленого лука, 1 чайной ложкой мелко порубленного чеснока, 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 чайной ложкой кунжутной соли и небольшим количеством черного молотого перца. Нижнюю сторону шляпки гриба обваливают в пшеничной муке и наполняют ее приготовленным фаршем. Затем опять посыпают нижнюю сторону шляпки мукой, окунают во взболтанное яйцо и обжаривают грибы с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Вместе с грибами к столу подают и специально приготовленный соус. 2 ст. ложки соевого соуса смешивают с 1 ст. ложкой воды, 1 ст. ложкой уксуса и половиной чайной ложки кедрового масла. Едят грибы, обмакивая в этот соус.

Вот такое летнее блюдо!

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 5 EmptyВт 26 Июн 2012, 09:12

И как всегда о дораме)) Смотрю "Романтику без правил" - там ГГ-ой встречает своего друга у полицеского участка и говорит - "Как насчет супа из тофу" и приписочка - "стандартная тюремная еда в Корее" - сразу стало интересно и вот хочу с вами поделиться!

Оказывается вариаций супа с тофу огромное количество, и он распространен во всей восточной Азии. Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет. Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.

Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется), замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.

Кстати, тоже ела и не раз тофу - но вот что он имеет такое разнообразное применение в блюдах - не знала!


Приготовление супа с тофу на англ.языке:
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения