ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 6 EmptyВс 02 Окт 2011, 11:03

Первое сообщение в теме :

Из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дмитрия Крылова:
А теперь поговорим о корейской кухне. Увы, но среднестатистический европеец вряд ли назовет ее вкусной и полезной. Как говорят у нас в Корее: «Что корейцу — хорошо, то европецу — смерть». Дело в том, что корейская кухня, мягко говоря, довольно специфична. Во 1-ых, почти все блюда в ней остры до невероятности. По количеству красного жгучего перца с корейцами могут поспорить разве что мексиканцы. А во 2-ых, корейцы очень любят полусырые и сырые продукты, причем речь идет не только об овощах и грибах, но и о рыбе и мясе.

Я хорошо запомнил один торжественный ужин, когда так и не смог притронуться ни к чему на столе — почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось.

«Лишь немногие из живущих в Корее иностранцев в состоянии постоянно питаться по-корейски. Мне на раз доводилось слышать мнение, что на свете трудно найти еще один народ, кулинарные традиции которого были бы столь не совместимы с иностранными» — пишет в одном из своих очерков признанный кореевед — А. Н. Ланьков.

Да уж!

Туристов все же стараются не почивать экстремальной едой, а ведут их в рестораны, где блюда готовятся самими прямо на столе, будь то супчик из грибов, овощей и тонко наструганной говядины или же приготовление на специальной сковородке свинины и овощей. Это вкусно. Но все дополнительные ингредиенты — капуста и соусы — все равно будут очень острыми. И в конце ужина — никакого вам десерта, у корейцев это не принято. В общем, пары таких ужинов-обедов даже отчаянному любителю экзотики будет достаточно. Как правило, уже на 3-ий день турист маниакальной решимостью идет в ближайший супермаркет, чтобы «поесть по-человечьи».

А вот сами корейцы «подсажены» на свою еду, как американы на гамбургеры. Выезжая за границу, они непременно запасаются своими консервами, соусами, приправами и прочими «дошираками». Во время нашей недавней поездки по Австралии, например, с нами в кроссинге по австралийскому бездорожью участвовало несколько представителей «Страны утренней свежести». Так вот, каждый вечер после общего застолья , очень вкусного, замечу, корейские товарищи уединялись и отводили душу припасенным провиантом и корейской водочкой.

Чисто корейская особенность — тут едят только металлическими палочками. В соседних Китае и Японии палочки могут быть деревянными, пластмассовыми, фарфоровыми, как праздничный вариант и только в Корее — металлическими.

Вот так правильно надо держать инструмент, хотя виртуозность владениями палочками к лицу «некорейской национальности» приходит не скоро. Но неумелое владение ими иностранцу всегда простят, простят и разговоры с набитым ртом, не заметят даже чавканья за столом — у корейцев все это считается нормальным, а вот если вам, не дай бог, приспичит высморкаться за столом, даже тихо и деликатно — кореец посчитает это неотесанностью и невоспитанностью.

И еще один пример несхожести застольного этикета. Вот мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону… Какие же мы разные!
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Julija
Интересующийся
Интересующийся
Julija

Сообщения : 103
Корейчиков : 184
Камсаамнида : 73
Дата регистрации : 2012-06-30
Откуда : Россия

Корейская кухня - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 6 EmptyВс 01 Июл 2012, 08:09

dimila, зря стесняешься - как-нибудь займись приготовлением, и сделай фоторепортаж. Ну а я в свою очередь, как только собирусь делать кимбап, обязательно предоставлю фотоотчет Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Kosulka
ClubFate team
ClubFate team
Kosulka

Сообщения : 1229
Корейчиков : 2081
Камсаамнида : 834
Дата регистрации : 2012-03-04
Откуда : Kishinev

Корейская кухня - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 6 EmptyВс 01 Июл 2012, 12:31

dimila очень интересно посмотреть фото-отчёт кукси, ещё бы попробовать ;)
Вернуться к началу Перейти вниз
Lilochka
Любопытный
Любопытный
Lilochka

Сообщения : 41
Корейчиков : 64
Камсаамнида : 23
Дата регистрации : 2012-07-19
Откуда : Russia

Корейская кухня - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 6 EmptyПт 20 Июл 2012, 08:13

VaiNary, отличная тема так много всего нового. Люблю Корею и хочу там жить. dimila, интересные блюда описывает особенно тема супа из водорослей понравилась.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 6 EmptyПт 20 Июл 2012, 14:55

Lilochka, да, суп из водрослей - традиционное блюдо для Юж.Кореи, а вот у нас нет на дни рождения никаких традиционных блюд.
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 6 EmptyВт 07 Авг 2012, 01:30

«Кхаль-куксу»: бесконечно разнообразная домашняя лапша по-корейски
автор Е Чжонсок

В Корее, наверное, не найти более обыденной и в то же время всеми любимой еды, чем «кхаль-куксу». В любом городе страны можно легко найти ресторан, специализирующийся на приготовлении этого блюда. Достаточно посмотреть на пример Тэчжона, в котором эта домашняя лапша чрезвычайно популярна, чтобы понять, насколько корейцы любят эту незамысловатую еду. Вот недавно я читал местную газету, и оказалось, что в Тэчжоне, где проживает полтора миллиона человек, существует более двух тысяч ресторанов, в которых подают «кхаль-куксу». А ведь это больше, чем ресторанов «удона» во всей японской префектуре Кагава, которая славится своей разновидностью этой пшеничной лапши. Да уж, не только в Сеуле, но и в любом районе провинции, наверное, не найти места, где бы не было своего ресторана «кхаль-куксу», составляющего местную гордость.

читать дальше:

Е Чжонсок, профессор факультета менеджмента Университета Ханян, кулинарный колумнист
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 6 EmptyВт 07 Авг 2012, 01:31

ХОТИТЕ УЗНАТЬ КОРЕЙЦЕВ БЛИЖЕ — ОБЕДАЙТЕ C НИМИ ВМЕСТЕ
автор: Мария Осетрова, аспирантка кафедры корееведения, университет Ёнсе

Все мы, приезжающие в Корею на время или живущие здесь несколько лет подряд, видим эту страну по-своему. Одни в первую очередь обращают внимание на корейскую вежливость и услужливость, другие — на упорство и трудолюбие, третьи — на скромность корейцев, их готовность пожертвовать личным в угоду общественному. Да, Корея многолика и изменчива. Даже одному и тому же человеку она может сначала казаться одной, а через полгода — совсем другой. Но, на мой взгляд, одна из определяющих и неизменных черт корейского менталитета — это особое отношение к еде и всему, что с ней связано. Это своего рода культурный код, помогающий проникнуть в некоторые реалии корейской действительности, которые на первый взгляд могут представляться неуместными или странными. Поэтому, несмотря на то, что особенности национальной кухни и застолья — тема на первый взгляд малозначительная и узкоспециальная, с её помощью можно многое узнать о культуре и повседневной жизни Кореи.
ещё:
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 6 EmptyВт 07 Авг 2012, 01:36

«Пиндэ-тток»: корейские лепёшки из маша
автор Е Чжон-сок, профессор факультета менеджмента Университета Ханъян

Lead: Лепёшки из маша «пиндэ-тток» — это любимая всеми корейцами закуска, идеально сочетающаяся со всеми видами корейских традиционных алкогольных напитков. Предварительно замоченный маш растирают с водой, в полученную массу добавляют различные овощи, мясо и другие ингредиенты, после чего при помощи половника выливают тонким слоем на сковороду и жарят как блины или оладьи. Готовый «пиндэ-тток» едят, отрывая кусочки и макая их в приправленный соевый соус. Е Чжон-сок, профессор факультета менеджмента Университета Ханъян | Фотографии: Ан Хон-бом Footer: Дождливый вечер неизменно наводит любого корейца на мысли о поджаристой лепёшке из маша с чашкой «макколли». Это традиционное рисовое вино идеально сочетается со вкусом «пиндэ-ттока». the body: Внашем мире существует невообразимое множество различных блюд из жидкого теста, или лепёшек. В Китае это лепёшки «цзяньбин», в Японии — «окономияки», в России — блины, в Англии и США — панкейки, во Франции — крепы, в Италии — пицца, в Индии — «доса» и «уттапам», в Эфиопии — «инджера», в Мексике — тортилья, во Вьетнаме — «bánh xèo». Конечно, в каждой из стран по-своему готовят и едят эти лепёшки, однако всех их объединяет одна общая черта: эти блюда из теста всегда были пищей простого народа, неизменно присутствовавшей на столе и в горе и в радости. Кроме того, тот факт, что многие из вышеупомянутых разновидностей лепёшек заняли в своей стране место недорогого уличного фастфуда, является ещё одним убедительным доказательством их популярности и близости к народу. «Тток для бедных»? В корейской кухне также существует немало видов лепёшек. В частности, особенно много разновидностей «чжона» — корейских блинов, или корейской пиццы. Их названия всегда заканчиваются на «чжон», т.е. «блин», перед которым ставится слово, обозначающее главный ингредиент, добавляемый в тесто. Наиболее популярные виды таких блинов это «пха-чжон» (с зелёным луком), «камчжа-чжон» (с картошкой), «кимчхи-чжон» (с кимчхи), «хобак-чжон» (с тыквой), «сэнсон-чжон» (с рыбой), «коги-чжон» (с мясом) и т.д. Однако лучшим представителем корейских изделий из жидкого теста, безусловно, являются лепёшки из маша «пиндэ-тток». Неудивительно, что «пиндэ-тток» считается одним из главных символов корейской кухни наравне с кимчхи и «пульгоги». Как и в других странах, где лепёшки традиционно считались пищей простых людей, корейский «пиндэ-тток» также был частым гостем на столе корейской бедноты.
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 6 EmptyВт 07 Авг 2012, 01:39

Пхёнъюк» из говядины: вкусное и полезное блюдо корейской кухни
автор И Чжон-им, директор Центра исследований корейской кухни и культуры

«Пхёнъюк» — это мясное блюдо, которое полезно для здоровья. Мясо, нарезанное тонкими ломтиками и выложенное по кругу на тарелку, непременно украсит ваш стол во время приёма гостей. Ломтики мяса можно есть, макая в «чхо-канчжан», а можно заворачивать в листья кимчхи. Кроме того, «пхёнъюк» удобно использовать для приготовления ролл-сэндвичей.
И Чжон-им, директор Центра исследований корейской кухни и культуры
Фотографии: Ан Хон-бом
«Пхёнъюк» — это традиционное корейское блюдо из мяса. Отварив мясо куском до мягкости, его затем нарезают тонкими ломтиками. При этом «пхёнъюк» демонстрирует оригинальный способ приготовления мяса. В том, что мясо готовят целиком, а потом нарезают, «пхёнъюк» можно сравнить с западным ростбифом, однако следует заметить, что если мясо для ростбифа запекают, то «пхёнъюк» отваривают.
читать дальше. Рецепты:
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 6 EmptyВт 07 Авг 2012, 01:40

«Тханпхён-чхэ»: красочное блюдо, исполненное глубокого символизма
автор И Чжон им

Ломтики мягкого «мука» из маша, соединившись с кусочками жареной говядины, предварительно вымоченной в маринаде для «пульгоги», а также с поджаренными хрустящими ростками маша и ароматным омежником, будучи приправлены соусом «чхо-канчжан» с его горьковато-сладким вкусом, создают неповторимую гармонию вкусовых ощущений. А после того как вы украсите всё это кусочками жареного «кима» (тонкий лист прессованной сушёной морской капусты), бело-жёлтого омлета и красного перца, у вас получится настоящий «тханпхён-чхэ» — блюдо, которое позволяет одновременно насладиться всей палитрой вкусов и ароматов.

ещё:
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 6 EmptyВт 07 Авг 2012, 02:22

VaiNary пишет:
Кхаль-куксу
в дораме "Звездопад" встречала это название и тоже интересовалась этой домашней лапшой ;) Так же там ГГ-и питаются часто в магазине - образцами для пробы продукции, так вот, там мне понравилось, как едят нанмён - гречневую лапшу в говяжьем холодном бульоне. В маленький стаканчик - кладут лапшу - тоненькую и коричневатого цвета - и заливают бульоном - и корейцы, привычным жестом, просто выпивают - очень хорошая задумка - и ложки не нужны!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий

 Похожие темы

-
» Китайская кухня
» Кухня Индонезии
» Кухня по-филиппински
» Вьетнамская кухня
» Японская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения